Politicas de Privacidad

Consideraciones Preliminares.

En Comercial e Industrial Silfa S.A., en adelante SILFA, así como en todas las empresas que forman parte de nuestro Grupo Empresarial o están relacionadas al mismo, especialmente en Baby Infanti Store estamos conscientes de la importancia que la protección de la privacidad, así como de los datos personales, tienen para nuestros Clientes y de la confianza que se deposita en nosotros al hacer entrega de tales datos, por lo que con objeto de informar la forma en que los datos personales serán recolectados, almacenados y tratados, se ha elaborado la presente política de privacidad que te recomendamos leer cuidadosamente de manera previa a su aceptación.

 

La presente política de privacidad se rige conforme a la la Ley número 19.628 sobre Protección a la Vida Privada y sus modificaciones, Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores, otras normas relacionadas, y los acuerdos contractuales o convenciones sobre resguardo, protección, reserva y confidencialidad aplicables.

 

Consentimiento.

Al aceptar el presente documento consientes expresamente en la utilización de tus datos personales, para los fines exclusivos que se definen en este instrumento. En la utilización de estos datos, se incluye el almacenamiento, entendiéndose por éste la conservación o custodia en un registro o banco de datos, por medios propios o prestados por terceros; y el tratamiento, entendiéndose por éste cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal.

 

Declaración.

Con objeto de poder dar cumplimiento a la presente Política de Privacidad, debes tener presente que al minuto de aceptar la misma debes ser mayor de edad y que tus datos personales son correctos, actualizados y veraces. Te solicitamos comunicarnos cualquier modificación de tus datos en cuanto sea esto posible.

 

Responsable del tratamiento de datos:

Comercial e Industrial Silfa S.A., en adelante SILFA

R.U.T. 76.171.658-1

Domicilio: San Ignacio 0201, Quilicura.

 

 

Canales de captación de datos personales.

La información de datos personales puede ser obtenida por SILFA, entre otros, a través de cualquiera de los siguientes canales o medios:

  1. i) relación comercial con el cliente;
  2. ii) remisión de correos electrónicos u otra forma solicitando información;

iii) acceso, visita o uso de aplicaciones y servicios online, (formularios (landing pages) correo electrónico, teléfono móvil, call center, servicio al cliente (remoto o presencial), tiendas, cuando se contrata un producto o servicio)

iv)bases de datos públicas y aquellas disponibles para las instituciones financieras, incluyendo redes sociales.

Conforme a lo anterior, en algunos casos, la información se obtiene de la relación directa entre Silfa y el cliente o usuario, sea por entrega o captura con su autorización, y en otros, será Silfa quien la recabe de fuentes autorizadas, de conformidad con la legislación vigente.

 

Naturaleza de los datos

De acuerdo a las finalidades que se describen en el presente documento, SILFA, trata datos personales de los clientes y usuarios, tales como de identificación (nombre, apellido, rut, domicilio, número telefónico y correo electrónico), demográficos, relacionados con sus preferencias y gustos, de geolocalización, entre otros, pudiendo incluso tratarse de datos sensibles.

SILFA ejerce controles de licitud y veracidad de la información entregada por el cliente y usuario, en la medida de lo posible y razonable, de conformidad a la normativa vigente, actuando sobre la base de que los datos provistos son veraces y la información relacionada a los mismos ha sido entregada de buena fe por el propio titular de los datos. Por lo tanto, SILFA no es responsable de cualquier infracción derivada de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, usurpación de identidad, fraude o sanción derivado de la información que se le haya entregado o provisto. Por ello, toda persona que entrega sus datos personales declara y garantiza que estos son exactos, veraces y propios, que no ha suplantado la identidad de otros y/o que no son datos de terceros.

 

Uso de Datos Personales.

Tus datos personales serán almacenados y tratados por SILFA y podrán ser usados para uno o más de los siguientes fines: /i/ El envío y/o entrega por cualquier vía de todo tipo de información, formularios, encuestas, publicidad y en general promoción de productos y/o servicios, ya sean de Baby Infanti Store o de las empresas que formen parte del Grupo Empresarial SILFA o estén relacionadas a éste en relación a productos y servicios para infantes y niños en general. El listado de las empresas que forman parte o están relacionadas al Grupo Empresarial SILFA está disponible en el sitio web silfa.cl; /ii/ La confección y/o mejora de los productos y/o servicios referidos y; /iii/ La realización de todo tipo de estudios en diversas materias como demográficos, históricos, de comportamiento e investigaciones de mercado, entre otros, destinados a mejorar la experiencia de compra de nuestros Clientes y otorgar a ellos más y mejores canales de comunicación o venta, mejores productos y servicios, beneficios especiales mediante la identificación de las preferencias, así como alternativas de financiamiento, entre otros.

 

Tratamiento agregado de datos y entrega de información a la autoridad.

Las restricciones establecidas en la presente Política de Privacidad no serán aplicables si tus datos personales deban, de acuerdo con la legislación vigente, ser puestos a disposición de la autoridad competente. Tampoco serán aplicables tales restricciones cuando la información sea tratada y, o utilizada de manera agregada, no siendo así posible la identificación de un determinado cliente o usuario y siempre que dicha información sea tratada con objetivos estadísticos o de cualquier tipo de estudios, incluidos los de mercado y de productos, en los que no pueda establecerse la identidad de las personas cuyos datos son incluidos en dicho tratamiento.

 

SILFA en el cumplimiento de los productos y servicios que provee, podrá compartir, transmitir y transferir datos entregados a él, con el objeto de ofrecer y suministrar información de los productos y servicios; consultar, actualizar el estado de las relaciones contractuales, dar cumplimiento a las obligaciones pactadas, prevenir fraudes entre otras. En cuyo caso el encargado del tratamiento de datos deberá dar cumplimiento a la presente política de privacidad.

 

Comunicaciones.

En el marco del uso de tus Datos Personales podremos enviarte correos electrónicos, mensajes de texto, contactarte telefónicamente y en general dirigirte comunicaciones a través de plataformas de comunicación a distancia o remotas. En dichas comunicaciones podremos incluir todo tipo de información, promociones, u ofertas sobre productos y servicios que creamos pueden interesarte, salvo que nos informes que no deseas recibir dichas comunicaciones. Toda comunicación que te despachemos contendrá el procedimiento que te permitirá rechazar el envío futuro de las mismas.

Uso de Cookies.

En el evento que accedas a nuestro sitio web, te informamos que podremos almacenar en tu computadora o dispositivo móvil un archivo o cookie que puede resultar de utilidad tanto para nosotros como para ti. Una cookie es un tipo especial de archivo que se almacena en tu equipo o dispositivo permitiendo exclusivamente consultar la actividad previa de navegación en internet y de esa manera nos permite brindarte un servicio más amigable y sencillo sobre la base de tus gustos y preferencias. El uso de cookies aporta valiosa información que nos permite verificar la utilidad de la información que contienen nuestras páginas web e identificar las oportunidades de mejora del servicio que te brindamos. En el evento que no desees que utilicemos estos archivos, te informamos que en tu explorador de internet, podrás encontrar el procedimiento para bloquear las cookies, opción que siempre tendrás disponible.

 

 

Derechos del Titular de los Datos Personales.

De acuerdo a la ley 19.628, todo Titular de Datos Personales tiene derecho, entre otros, a: a) revocar, sin efecto retroactivo, la autorización para continuar con la utilización de sus datos personales; b) ser informados respecto del tratamiento de sus datos personales; c) que se modifiquen sus datos en caso que acredite que éstos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos; d) solicitar la eliminación de sus datos cuando éstos se encuentren caducos, carezcan de fundamento legal o si no desea continuar figurando en un registro de comunicaciones comerciales. Para estos efectos, podrás dirigir una comunicación en https://infanti.zendesk.com/El ejercicio de los derechos señalados precedentemente tendrá como límite las excepciones previstas por la Ley. Asimismo, conforme a los procedimientos de control y seguridad de la información de SILFA, se le solicitará al titular, prueba de identidad antes de compartir los datos personales y ejercer los derechos antes señalados.

 

 

Seguridad.

Resguardamos los datos personales que nos proporciones y en general tu información a la que tendremos acceso y nos preocupamos de revisar de manera habitual la tecnología necesaria con el propósito de cumplir lo anterior. En este sentido SILFA se compromete a tratar toda la información de los participantes con reserva y a adoptar mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas y a los resguardos posibles y razonables de conformidad con los estándares y prácticas de la industria relacionados con la seguridad de la información, limitando en lo posible y razonable el acceso de terceros. Sin perjuicio de lo anterior, la tecnología y procedimientos antes indicados no son inexpugnables, y que aun cuando contemos con razonables medidas de seguridad es posible ser víctima de sustracciones, uso indebido, destrucción y/o pérdida de información, circunstancias que tu conoces y aceptas. Por otra parte, en el evento que pongamos a tu disposición acceso remoto a tus datos personales, te recomendamos proteger tus Datos Personales e información, particularmente si accedes a la misma a través de internet utilizando conexiones abiertas o que no cuenten con medidas de seguridad. En el caso que cuentes con claves de acceso a nuestras páginas web, te solicitamos cambiar tu clave de acceso de manera regular.

 

Enlaces.

Sin perjuicio de lo indicado en el numeral anterior, te hacemos presente que nuestros sitios web pueden contener enlaces o accesos a otros sitios respecto de los cuales no se aplican los términos del presente documento. Es importante que tengas presente que al acceder a dichos enlaces lo haces bajo tu responsabilidad dado que nos resulta imposible garantizar que las prácticas que los titulares de dichos sitios tienen respecto de los datos personales. Te recomendamos siempre revisar las políticas de privacidad de dichos sitios.

 

Modificación de políticas e identificación del responsable de la base de datos del Programa. SILFA se reserva el derecho a introducir modificaciones a esta Política de Privacidad. En dicho caso, te comunicaremos a la brevedad dichas modificaciones mediante los canales que garanticen su publicidad.

 

Se mantendrá un texto actualizado de la presente Política de Privacidad en el sitio web www.Infanti.cl.

 

© Baby infanti Chile 2020. Todos los derechos reservados.